官网购彩平台app

我校举行2020年“反恐宣传进校园”活动

来源:保卫处(武装部) 作者:倪玲娣 编审: 发布时间:2020-12-28 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/保卫处  倪玲娣)为了防范和惩治恐怖活动,加强反恐怖主义工作,维护国家安全、公共安全和人民生命财产安全,强化广大师生员工反恐意识,营造安全和谐稳定的校园环境,确保学校师生安全、维护校园良好教育教学秩序,2020年12月27日上午,柳州市2020年“反恐宣传进校园”活动在我校举行。柳州市鱼峰区反恐怖工作领导小组组长、政法委书记丁旭,学校副校长韦林,鱼峰区反恐怖工作领导小组副组长、公安局局长隆向东,柳州市反恐办副主任曾康,校保卫处处长钟旭及柳州市鱼峰区公安分局各基层所队代表、学校师生代表、学校苏东吴物业公司代表等100余人参加活动。

在活动的开幕式上,韦林代表学校致辞,向长期以来关心、支持柳职发展的领导、同仁表示衷心的感谢!向在反恐防恐一线默默贡献的公安干警表示崇高的敬意!韦林说:校园的安全与稳定至关重要,责任重于泰山。大学校园是同学们学习成长成才的一方净土,是承载同学们成功梦想的摇篮,寄托着千万个家庭的幸福。从教师到学生,大家要防微杜渐、防患未然,自觉远离恐怖主义思想,用自己的行动参与校园安全防线建设。韦林还向广大师生员工发出倡议:构建“平安校园”需要大家共同参与,我们要充分发挥学校主人翁精神,不断提高反恐防恐意识和应对能力,与一切恐怖主义作斗争,共同维护我们的平安校园、和谐校园、文明校园!

丁旭致辞说,“反恐宣传进校园”是为了进一步加强《中华人民共和国反恐怖主义法》的宣传力度,提升广大师生的反恐意识和防范意识,营造全民反恐防恐氛围,打好反恐人民战争。丁旭说,要在反恐防范应急联动和教育培训及群防群策方面要取得好的成绩,离不开人民群众的支持、同学们的支持,需要每一位同学参与其中,我们必须要增强风险意识,居安思危,主动了解和掌握反恐防恐的基本知识和技能,警惕身边潜在的恐怖活动和危险,主动做好自身的安全和防范工作,积极主动举报涉恐涉暴线索,营造全民反恐,共筑平安家园的良好氛围。

开幕式后,我校师生代表、物业公司代表参观了反恐防恐宣传展板和装备,对我市在全面强化反恐防恐、打击涉恐刑事案件、确保我市不发生暴恐案(事)件工作中作出的贡献有了进一步了解,提升了师生反恐防恐意识。

此外,韦林、钟旭及教师代表还与市反恐办、公安局领导同志结合我校实际情况进行了座谈,对我校反恐防恐工作进行了深入探讨。韦林表示,学校势必扎紧关口、密切关注,全方位配合柳州市做好反恐防恐工作。


 202012281712459810.png

学校副校长韦林致辞

202012281714276788.png

鱼峰区反恐怖工作领导小组组长、政法委书记丁旭致辞

202012281716332013.png

座谈会

202012281717559796.png

参观反恐防恐宣传展板


部门网站审核:保卫处(武装部)  钟旭

学校主站编审:党委宣传部  杨琳

相关信息